Bolo Integral de Cenoura

03 agosto 2015

Já ouviu falar de alguém que não gosta muito de cenoura, mas adora bolo de cenoura? Pois é, esse alguém sou eu. Porém, eu tento incluir a cenoura na minha alimentação de outras maneiras (até porque ela é importante para a saúde).
Por gostar tanto de bolo de cenoura, tentei encontrar alguma receita na internet que fosse um pouco mais saudável e confesso que nunca pensei que um bolo de cenoura integral fosse ser tão gostoso!!!


Como eu não sou chegada a bolos com cobertura, não fiz uma cobertura para esse, mas se você gosta, basta fazer a cobertura do bolo de cenoura tradicional ou procurar uma receita mais saudável ou mais light.
Vamos aprender como fazê-lo?


Ingredientes:


3 cenouras (se possível orgânicas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo ou 1/2 xícara de açúcar fit
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Misture a farinha e o fermento em uma vasilha e depois adicione o conteúdo do liquidificador e mexe até ficar uma massa homogênea. Leve em forno médio pré aquecido por não mais que 40 minutos.

Bom apetite.
Marília.


Nenhum comentário:

Postar um comentário